Política de Privacidade

1. Lei Aplicável

O presente termo de Política de Privacidade será regido pelas Leis da República Federativa do Brasil, em específico a Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014, que estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil, bem como a Lei nº 13.709, de 14 agosto de 2018, a Lei Geral de Proteção de Dados, não se excluindo as demais legislações e princípios que poderão ser aplicados subsidiariamente.

2. Aceite de Uso

A SHARE TECNOLOGIA LTDA tem total comprometimento com a segurança e a privacidade de seus Assinantes, primando, sempre, pela qualidade e garantia na eficiência dos produtos e serviços oferecidos. E, com o intuito de manter a mencionada qualidade, eventualmente, serão realizadas alterações em nossa Política de Privacidade, razão pela qual recomendamos a análise e verificação constante do usuário.

Todas as informações enviadas pelos os usuários serão utilizadas com o único objetivo de serem inseridas e processadas para a finalização do serviço contratado. Em hipótese alguma, a fornecerá a qualquer outro requisitante, dados pessoais de nossos usuários, sejam eles assinantes, colaboradores ou outros participantes de quaisquer outras seções do aplicativo.

No caso de alterarmos futuramente essa conduta, informaremos imediatamente o usuário, que terá a opção de aceite que será feita de maneira individual e espontânea, através de mensagem eletrônica que será enviado ao e-mail cadastrado. Ao fornecer informações pessoais ou navegar no portal ou aplicativo, o usuário estará automaticamente aceitando as regras de utilização, proteção e segurança aqui estabelecidas

3. Monitoramento e Exclusão do Usuário

Na hipótese de constatação de não-cumprimento das normas previstas na Política ou no Termo de Uso, ou ainda se houver violação às leis aplicáveis, a SHARE TECNOLOGIA, a seu critério exclusivo, poderá suspender temporariamente ou definitivamente o acesso do usuário ao aplicativo ADOO, sem prejuízo de outras medidas cabíveis para determinar o fim da prática indevida e/ou buscar a reparação de suas consequências.

Como a SHARE TECNOLOGIA preza pelo bom relacionamento com os usuários, bem como em respeito aos princípios jurídicos que regem nosso ordenamento, estes terão o direito de buscar entender os motivos da suspensão, ou exclusão do aplicativo, e até contestá-los, o que pode ser feito através do e-mail: contato@adoo.com.br.

4. Informações que serão coletadas do usuário

Serão coletadas as seguintes informações:

Informações que o usuário fornece, como:

  • Dados de cadastro:

Os dados de cadastro são informações que dizem respeito ao login, senha, nome completo, e-mail, número de telefone e CPF.

  • Dados de cartão de crédito:

Em caso de o usuário optar pelo plano pago do aplicativo, o mesmo deverá fornecer dados do cartão de crédito, os quais serão destinados de forma segura e criptografada à instituição financeira parceira do ADOO.

Informações que serão geradas enquanto o usuário utiliza o aplicativo, como:

 

  • Registros de acesso:

O aplicativo ADOO coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o aplicativo. Esses dados são de coleta obrigatória, conforme o art. 7º, VII, da Lei 12.965/2014, porém, os referidos dados somente serão fornecidos para terceiros com a autorização expressa do usuário ou por meio de decisão judicial.

  • Dados de uso:

Será realizada a coleta de informações sobre as interações do usuário no aplicativo, como navegação, as páginas ou outro conteúdo que o usuário acessa, suas buscas, participações em pesquisas e outras ações.

  • Comunicações com o aplicativo ADOO:

Quando o usuário se comunica com o aplicativo ADOO, coleta-se informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que o usuário escolha fornecer.

  • Cookies e tecnologias similares:

O aplicativo ADOO utiliza cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para melhorar e personalizar a experiência do usuário no aplicativo.

  • Dados de pagamento:

O usuário, ao realizar pagamentos no aplicativo ADOO, poderá ter armazenados dados da transação, como a data e hora, o valor e outros detalhes do procedimento, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Deste modo, será condicionado ao usuário um ambiente seguro e apto para o usuário realizar as suas eventuais transações.

5. Como serão utilizadas as informações coletadas

Vale ressaltar que valorizamos a privacidade do usuário. Desta forma, todos os dados e informações sobre os usuários recebem a garantia de confidencialidade, nos termos do art. 2º, II, e 3º, II, III, da Lei nº 12.965/2014, de modo que serão utilizados tão somente para as finalidades aqui discriminadas e devidamente autorizadas pelo o usuário, principalmente para que o utilizador goze de maneira plena do aplicativo ADOO, objetivando sempre a aperfeiçoar a experiência do usuário.

5.1 Usos autorizados

Os dados dos usuários poderão ser utilizados para:

• Permitir que o usuário utilize todas as funcionalidades do aplicativo ADOO;

• Enviar ao usuário mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

• Comunicar ao usuário produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que o usuário possa ter interesse;

• Examinar a movimentação dos usuários em nossas aplicações;

• Proceder com publicidade orientada conforme os interesses dos usuários e outras informações coletadas;

• Personalizar o aplicativo ADOO com o intuito de adequá-lo cada vez mais aos interesses dos usuários;

• Fabricarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;

• Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;

• Verificar ou autenticar as informações fornecidas pelo o usuário, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;

• Compreender sensatamente a conduta do usuário e construir perfis comportamentais;

• Para qualquer fim que o usuário autorize no momento da coleta de dados;

• Efetivar disposições legais.

Pontualmente, será possível utilizar os dados para outros objetivos não destacadas nesta política de privacidade, entretanto, estes estarão dentro das legítimas expectativas do usuário. Informa-se que o uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante autorização prévia do usuário.

5.2 Exclusão dos dados

Os dados do usuário serão excluídos em sua totalidade, de nossos servidores, quando assim for requisitado, por procedimento gratuito e simples via e-mail: contato@adoo.com.br, ou quando os dados não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos serviços da SHARE TECNOLOGIA, salvo se existir qualquer outro motivo para a manutenção dos dados, como eventual disposição legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da empresa.

Nos casos em que o usuário solicite a exclusão dos seus dados, ela será realizada prontamente, na medida do que for possível sem qualquer responsabilização da empresa.

6. Compartilhamento de informações com terceiros

A SHARE TECNOLOGIA se reserva no direito de fornecer os dados e informações sobre o usuário, incluindo suas interações, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso o usuário autorize expressamente, conforme o art. 7º, VII, da Lei 12.965/2014.

É importante frisar que a empresa poderá utilizar do nome e e-mail dos usuários para fins de atuações de marketing, ressaltando que tão somente os dados acima serão repassados à empresa de publicidade

7. Direitos dos usuários sobre os seus dados

O usuário sempre terá a opção por não divulgar seus dados para a SHARE TECNOLOGIA, tendo ciência que alguns desses dados são obrigatórios para utilizar as funcionalidades do aplicativo ADOO. Apesar disso, o usuário gozará direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Deste modo, abaixo sintetizamos os direitos que o usuário possui de acordo com a Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), quais sejam:

  • Registros de acesso:

É garantido ao usuário a requisição e recebimento de uma cópia dos dados pessoais que a empresa possui.

  • Direito de retificação:

O usuário poderá solicitar a correção dos seus dados pessoais via e-mail: contato@adoo.com.br, tendo certo que os supostos dados corretos serão checados para fins de atestar sua autenticidade.

  • Direito de exclusão:

Os dados do usuário serão excluídos em sua totalidade, de nossos servidores, quando assim for requisitado, por procedimento gratuito e simples via e-mail: contato@adoo.com.br, ou quando os dados não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos serviços da empresa, salvo se existir qualquer outro motivo para a manutenção dos dados, como eventual disposição legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da empresa

  • Direito de oposição ao processamento:

O usuário possui o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em algumas circunstâncias, demonstraremos os motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação:​

Este direito permite que o usuário solicite para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se o usuário quiser que seja estabelecida a precisão dos dados; (b) quando o usuário precisar que sejam mantidos os dados mesmo se a empresa não precisar mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se o usuário se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese será necessário verificar se há motivos legítimos para usá-los.

  • Direito à portabilidade:

Será fornecido ao usuário, ou a terceiros que ele escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e inalterável

  • Direito de retirar o seu consentimento:

O usuário possui o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não prejudicará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Retirado o consentimento, o serviço disponibilizado pela plataforma será cessado. A retirada do consentimento pode ser efetuada a qualquer momento entrando em contato pelo e-mail: contato@adoo.com.br.

  • Direito à revisão de decisões automatizadas:

O usuário igualmente detém o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Com o fito de trazer mais segurança à relação entabulada, haverá casos que serão requisitadas informações específicas do usuário a fim de confirmar sua identidade e garantir o direito de acesso integral aos dados pessoais solicitados (ou de exercer seus outros direitos), na tentativa de garantir segurança aos dados pessoais do usuário. 

Cumpre destacar ainda que poderão ser solicitadas mais informações em relação à solicitação do usuário, a fim de acelerar a resposta ao pedido feito. 

A resposta a todas as solicitações legítimas poderão ocorrer dentro de 05 (cinco) dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais tempo, que será razoável, se a solicitação do usuário for particularmente complexa ou se houver várias solicitações. Neste caso, o usuário será comunicado e mantido atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Saliente-se que as informações pessoais podem ser divulgadas caso a empresa seja obrigada por lei a fazê-lo.

A SHARE TECNOLOGIA não se responsabiliza por qualquer outro portal que possa ser acessado a partir do nosso. Ainda neste contexto, links para sites que não sejam o do aplicativo ADOO não significam que a empresa endosse ou aceite qualquer responsabilidade pelo conteúdo ou utilização daquele site.

Caso o usuário possua alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, o contato poderá ser realizado via e-mail: contato@adoo.com.br.

8. Segurança das informações dos usuários

Todos os dados dos usuários são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. 

A SHARE TECNOLOGIA empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados através do uso do aplicativo ADOO. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as informações dos usuários serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma.

Apesar de todos os critérios e tecnologias utilizados pela SHARE TECNOLOGIA no intuito de proteger as informações fornecidas pelos usuários, sabemos da impossibilidade de se garantir integralmente (100%) a segurança dos dados transmitidos e armazenados. A SHARE TECNOLOGIA não fornece gratuitamente, aluga ou vende as informações e os dados transmitidos pelos nossos usuários.

Portanto, o usuário é o responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. 

O usuário se compromete a notificar a SHARE TECNOLOGIA imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

Se o usuário acredita que suas informações pessoais foram utilizadas de maneira incompatível com a nossa Política de Privacidade, o usuário poderá entrar em contato através do mesmo e-mail: contato@adoo.com.br.

9. Alterações na política de privacidade

A SHARE TECNOLOGIA se reserva o direito de, a qualquer momento, modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política, com a simples comunicação aos seus clientes, através de e-mails cadastrados, ficando sempre disponível a data das últimas atualizações.

10. Foro privilegiado de imbróglio judicial

Fica eleito o Foro da Comarca de Fortaleza - CE, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

11. Dúvidas e sugestões

Em eventual dúvida ou sugestão de qualquer usuário sobre a política de privacidade, ou qualquer outro aspecto, o usuário poderá enviá-la por e-mail: contato@adoo.com.br.